31.03.2012

Кентавры существовали

Уже несколько лет тому назад прочитала в Комсомолке огромную статью, в которой приводились доказательства реального существования кентавров. В Средиземноморье, в местности, которую ныне принято называть Древней Грецией. Сказать, что я была поражена, это означает не сказать вообще ничего. В статье были приведены неоспоримые с моей точки зрения доказательства. И если я могла бы не согласиться с автором этой статьи и отнести многочисленные случаи обнаружения в греческих пещерах древних изображений кентавров, как в их мирной жизни, так и вовремя частых, судя по всему, битв с людьми на счёт буйной фантазии древних греков, то мнение Геродота на этот счёт, а также упоминание о кентаврах в трактатах Платона и Аристотеля, заставили меня кардинально пересмотреть свою точку зрения. Но и это ещё не всё.

В статье приводились факты, свидетельствующие о том, что многочисленные археологические раскопки стоянок древнего человека в указанных областях зачастую ставили учёных в тупик в связи с тем, что в погребениях обнаруживались странные скелеты, имеющие лошадиный верх и человеческий низ. Причём, в некоторых погребениях обнаруживались пары существ, имеющие признаки обоих полов. То есть складывалось ощущение, будто это были захоронения семейных пар. В одной из могил была обнаружена целая семья: мужская особь, женская и детская. Генетический анализ сохранившихся тканей непреложно доказывал факт этой семейственности, так как в его результате было выявлено, что взрослые особи приходились детской настоящими родителями.

Генетики разных стран мира давно уже доказали, пусть и крайне редкую статистически, но, тем не менее, вероятность возможности слияния половых клеток человека и животных.

В медицинских статьях одного из известнейших в научном мире профессора Сорбоннского университета господина Симона Леона Вианкура, врача-гинеколога, занимавшегося сбором и систематизацией данных фактов и жившего в середине девятнадцатого века, содержатся упоминания о лично им и его коллегами принятых родах, в результате которых на свет появлялись нежизнеспособные существа, только наполовину похожие на детей человека.
В большинстве случаев такие беременности не доходили до окончания срока полной вынашиваемости и заканчивались преждевременными родами. Подобные случаи описаны и в современной медицине. Генетики считают, что виной этому служит «война генов», то есть то самое явление, которое является крайне опасным в случаях несовпадения резус-факторов родителей эмбриона. Но если в случаях с человеком учёные давно научились предотвращать случаи отторжения материнским организмом своего плода, имеющего отличный от её резус-фактор, то, конечно, никто не занимался подобными изысканиями для случаев несовместимости генов плода, зачатого от существа не человеческого происхождения.

Известный американский акушер-гинеколог Аманда Ли Вайнхоль описала ещё в 1978 году случай рождения девочки, имеющей голову и верхнюю часть туловища со всеми характерными признаками собаки. Девочка была взята под наблюдение, но не дожила и до двух лет от роду. Крайне редкие случаи рождения полу-человека, полу-зверя являлись по свидетельству учёных результатом половых сношений, причём порой насильственного характера. Так, например, известен и подробно описан случай рождения в начале прошлого века в грузинских горах ребенка, зачатого в результате нападения на местную жительницу бурого медведя-шатуна. Родившийся мальчик вырос и, несмотря на то, что нижняя часть его тела практически ничем не отличалась от медвежьей, женился, но детей от этого брака так и не родилось. Повторный брак этого полу-медведя тоже не дал никаких результатов. И это не странно. Всем нам известны случаи межвидовых смешений, в результате которых, на свет появляются, например, мулы, лошаки и зеброкони. Известно также и то, что эти мутанты бесплодны. «Союз» между разными классами и типами животных практически всегда бывает бесплодным.
Не так давно – в восьмидесятых годах прошлого столетия - исследователи Африканских племён обнаружили целые поселения в глухом, непроходимом буше, в которых благополучно сосуществуют и создают псевдо-семьи дикие бушмены и шимпанзе. Дети этих союзов даже получили своё название – челонзе. Этот вид человекообразных, мыслящих существ способен к самостоятельному воспроизводству, но у них крайне мала продолжительность жизни, редко кто из них доживает до сорокадвухлетнего возраста.
Судя по всему, а именно в том числе и по результатам археологических раскопок, кентавры, видимо, размножаться тоже могли. Есть исторические свидетельства участия кентавров в древних войнах. Если верить древнегреческим легендам, то получается, что кентавры не просто жили по соседству с людьми, но и вступали с ними в различные взаимоотношения. Геродотом описаны случаи, явно демонстрирующие повышенную агрессивность этих существ, в особенности после употребления ими спиртных напитков, даже в малых для обычного человека дозах. Эта агрессия перетекала в «межвидовые» битвы, в которых в связи с явным численным преимуществом в конечном итоге победили люди, стерев с лица земли этих существ раз и навсегда и оставив память о них только в легендах, мифах и изображениях наскальной живописи.
Решив проверить приведённые в статье факты, я посетила Институт Генетики, а потом и Институт Иммунологии, работающие в которых учёные занимаются сходными проблемами в части о возникновении видов живой природы. Доктор наук, профессор Анна Макаровна Целовальникова не только подтвердила факты, изложенные в статье «Комсомольской правды» и те, которые мне удалось найти самостоятельно, но и рассказала о недавних археологических находках в районе реки Пхорь в Краснодарском крае.
Сказанное ею снова повергло меня в шок. Впервые в нашей стране археологи нашли доказательство существования ранее казавшихся всем нам лишь героинями сказок русалок. Такие находки ранее делались только в речных районах Северной Шотландии, а также в устье реки Алье – притоке Луары во Франции.
Найденные прекрасно сохранившимися скелеты, имеющие человеческий верх и нижние конечности в виде рыбьего хвоста с характерными признаками поперечной плавниковой системы строения скелета не оставили учёным никаких сомнений в определении вида существ. При исследовании их останков при этом не выявлено ни одной мужской особи, что поставило учёных-исследователей перед новым вопросом о способе размножения русалок. В могильниках были обнаружены скелеты русалок разного возраста, что сразу отмело возникшее, было, предположение об их одномоментном внеземном происхождении, так как ко всему прочему и сами могильники имели разный «возраст».
Вот так вот. Да.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

"... Надо обновить идею эллинизма, так как мы пользуемся ложными общими данными... Я наконец понял, что говорил Шопенгауэр об университетской философии. В этой среде неприемлема никакая радикальная истина, в ней не может зародиться никакая революционная мысль. Мы сбросим с себя это иго... Мы образуем тогда новую греческую академию... Мы будем там учителями друг друга... Будем работать и услаждать друг другу жизнь и только таким образом мы сможем создать общество... Разве мы не в силах создать новую форму Академии?.. Надо окутать музыку духом Средиземного моря, а также и наши вкусы, наши желания..."
(Фридрих Ницше; цит. за: Галеви Д. "Жизнь Фридриха Ницше", Рига, 1991, с.57-58, 65, 71-72, 228).