07.09.2020

Как выглядел Дионис: В Турции нашли древнюю маску с лицом греческого бога

Терракотовая маска была найдена во время раскопок в западной Турции, информирует руководитель раскопок.

Археолог Каан Ирен, возглавляющий группу раскопок в древнем городе Даскилион в провинции Балыкесир, сообщил подробности агентству Anadolu.

Маска древнегреческого бога Диониса, найденная в городском Акрополе, является одной из самых интересных находок этого года.

"Возможно, это обетная маска. Со временем будет доступно больше информации с помощью дополнительных исследований", - сообщает профессор Университета Мугла Ситки Кочман Каан Ирен.

Легенда гласит, что ношение маски отдает дань уважения Дионису. Этот греческий бог считается символом радости и гулянок. Говорят, что Дионис скрывал и свою личность, и свою власть.  Древний город Даскилейон располагается на берегу озера Маньяс. Древнее поселение находилось в районе Бандырма еще с тех времен, когда в Малой Азии было много древнегреческих поселений. "Продолжается работа по получению семян и других органических частей из раскопанной почвы в древнем городе и его окрестностях с помощью процесса флотации”, - добавляет эксперт.

Благодаря более глубоким исследованиям кухни и пищевых привычек региона, существовавшие 2700 лет назад, удастся лучше все понять, сказал археолог. В седьмом веке до нашей эры город получил название Даскилион, когда знаменитый лидийский царь Даскилос прибыл в город из Сардис из-за династических ссор, сообщается на сайте Министерства культуры и туризма Турции. Его сын Гигес родился в Даскилионе, а позже был отозван в Лидию. После того, как Гигес стал царем Лидии, город был переименован в Даскилион – место Даскилоса. А это произошло уже около 650 года до нашей эры.

Комментариев нет:

Отправка комментария

"... Надо обновить идею эллинизма, так как мы пользуемся ложными общими данными... Я наконец понял, что говорил Шопенгауэр об университетской философии. В этой среде неприемлема никакая радикальная истина, в ней не может зародиться никакая революционная мысль. Мы сбросим с себя это иго... Мы образуем тогда новую греческую академию... Мы будем там учителями друг друга... Будем работать и услаждать друг другу жизнь и только таким образом мы сможем создать общество... Разве мы не в силах создать новую форму Академии?.. Надо окутать музыку духом Средиземного моря, а также и наши вкусы, наши желания..."
(Фридрих Ницше; цит. за: Галеви Д. "Жизнь Фридриха Ницше", Рига, 1991, с.57-58, 65, 71-72, 228).