13.09.2016

Найдены две мраморные статуи Афродиты

Команда археологов из Университета штата Северная Каролина и Восточно-Каролинского университета нашла две мраморные статуи Афродиты на территории древнего города Петра, расположенного на территории современной Иордании.

На одной из статуй Афродита изображена вместе с Эротом - божеством любви и преданным спутником богини. "Обе находки очень хорошо сохранились, - комментируют археологи. - По предварительным оценкам, эти статуи были сделаны набатеями в 106 году нашей эры". Ученые отмечают, что на скульпторов Набатейского царства большое влияние оказывали римляне - особенно после того как Траян присоединил Набатею к Риму, образовав на её территории провинцию Аравия Петрейская.

Во время раскопок археологи также обнаружили кухонную утварь, кости животных и людей, изделия из железа и ювелирные украшения. По словам ученых, эти находки помогут рассказать о том, какой была повседневная жизнь обитателей Набатеи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"... Надо обновить идею эллинизма, так как мы пользуемся ложными общими данными... Я наконец понял, что говорил Шопенгауэр об университетской философии. В этой среде неприемлема никакая радикальная истина, в ней не может зародиться никакая революционная мысль. Мы сбросим с себя это иго... Мы образуем тогда новую греческую академию... Мы будем там учителями друг друга... Будем работать и услаждать друг другу жизнь и только таким образом мы сможем создать общество... Разве мы не в силах создать новую форму Академии?.. Надо окутать музыку духом Средиземного моря, а также и наши вкусы, наши желания..."
(Фридрих Ницше; цит. за: Галеви Д. "Жизнь Фридриха Ницше", Рига, 1991, с.57-58, 65, 71-72, 228).