25.09.2016

Реакция индийской общественности на снос храмов


В. Венугопал - руководитель организации и ашрама великого индийского святого Брахмананда Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги (Омалур, штат Керала, Индия), учение в традиции которого преподавалось в монастыре Дивья Лока Это черный день в истории России, разбивший сердца всех индусов и последователей святого Шри Шивы Прабхакары Сиддхайоги во всем мире. Это позор властей, поддерживающих христианское лобби и работающих против индуистов в России, препятствующих их деятельности. 12 августа ранним утром силовые структуры вторглись в монастырь Дивья Лока и сообщили о том, что они собираются снести храмы. Дивья Лока - индуистский монастырь, созданный уважаемым Свами Вишнудевананда Гири в 17 км. от ближайшего г. Ветлуга Нижегородской области. Этот прекрасный оазис, панорамное и божественное место располагалось на более чем 100 акров земли у кромки таежных лесов на берегу реки Ветлуга. Монастырь включал 3 храма и здания для проживания и проведения богослужений и лекций. Свами Вишнудевананда Гири построил эти храмы и основал монастырь по благословению его гуру Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги, который попросил Свами Вишнудевананду основать в России монастырь и построить храмы. После окончания коммунистической эпохи Свами выполнил наставления учителя и построил монастырь и храмы, чтобы распространять учение йоги Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги в России. Большое число русских искателей привлекла его идеология, основанная на любви, братстве и мире. Свами написал множество духовных книг об аспектах йоги и имеет много  учеников по всему миру. Христианскими фундаменталистами и фанатиками был инициирован процесс прекращения его деятельности в России. С помощью местных властей в Нижнем Новгороде они подали жалобу на Дивья Локу и заблокировали деятельность монастыря. Они хотели остановить функционирование Дивья Локи и распространение учения Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги в России.  



При этом Свами никогда не выступал оппозиционно по отношению к другим религиям и всегда утверждал, что индуизм - это религия, которая уважает все другие религии. Он сказал, что если Россия препятствует его деятельности, то он будет распространять учение в других странах, которые поддерживают его деятельность. Например, в таких, как Индия, хотя российская конституция также предоставляет право своим гражданам верить в любую религию по их выбору, но на деле это не осуществляется. Он действительно распространяет учение Шри Шивапрабхакара Сиддха Йоги в некоторых других странах, предоставивших ему убежище. Он - второй иностранный гражданин, который был инициирован в сан Махамандалешвара и представлял свою страну на мировом фестивале Кумбха Мела в Индии. Это долг каждого индуса заявлять о своем протесте против жестокости в отношении невиновных ни в чем монахов и их наставника Свами Вишнудевананда Гири Махараджа! Они могут только снести храмы, но они не могут уничтожить индуистскую Дхарму, потому что основное положение этой великой религии - "Loka samastha sukhino bhavanthu" в том, что все существа, сотворенные Богом, должны жить на этой прекрасной земле мирно и счастливо, независимо от их религии, касты или цвета кожи! И никто не сможет уничтожить такую замечательную традицию! Мы любим русский народ, тех, которые являются самыми любящими, искренними и одними из самых цивилизованных людей в мире. Жестокий акт православных христианских фанатиков с помощью местных властей в Нижегородской области бросают на них черную тень. Мы присоединяемся к протесту против этого вандализма и несправедливости. http://divyaloka.ru/ru-ru/about-divya-loka/events/19-avgusta-2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"... Надо обновить идею эллинизма, так как мы пользуемся ложными общими данными... Я наконец понял, что говорил Шопенгауэр об университетской философии. В этой среде неприемлема никакая радикальная истина, в ней не может зародиться никакая революционная мысль. Мы сбросим с себя это иго... Мы образуем тогда новую греческую академию... Мы будем там учителями друг друга... Будем работать и услаждать друг другу жизнь и только таким образом мы сможем создать общество... Разве мы не в силах создать новую форму Академии?.. Надо окутать музыку духом Средиземного моря, а также и наши вкусы, наши желания..."
(Фридрих Ницше; цит. за: Галеви Д. "Жизнь Фридриха Ницше", Рига, 1991, с.57-58, 65, 71-72, 228).