17.10.2020

Археологи нашли могилу легендарного древнегреческого поэта и астронома Арата

На территории Турции раскопали могилу легендарного древнегреческого поэта и астронома Арата. Мужчина жил и творил в 315 году до нашей эры.

Отмечается, что археологи наткнулись на уникальную могилу в древнем городе Соли Помпейполис, в турецкой провинции Мерсин. Руины древнего города были найдены еще в XIX веке, когда группа археологов раскопала руины Зимбиллы Тепе в черноморском регионе страны.

По словам профессора Рэмзи Ягджы, который участвовал в раскопках, мемориальная таблица с могилы Арата в городе была обнаружена впервые. В этом и заключается абсолютная уникальность находки. “Впервые была обнаружена мемориальная гробница, связанная с археологией древнего города Соли Помпейполис. Кроме знакомых зданий, таких как улицы с колоннами, древний порт, театр и баня, было обнаружено, что-то уникальное. Эта находка дает динамику древнему городу и может повлиять на туризм в регионе “, – отметил Ягджы.

Поэт и астроном Арат жил и творил во времена эллинизма и римского периода. Его работы до сих пор изучаются. Арата считают автором астрономической поэмы “Явления” в 732 стихах и поэмы “Признаки погоды” в 422 стихах. В его честь NASA назвало один из кратеров на Луне.

Археологи надеются, что могила мыслителя будет внесена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

"... Надо обновить идею эллинизма, так как мы пользуемся ложными общими данными... Я наконец понял, что говорил Шопенгауэр об университетской философии. В этой среде неприемлема никакая радикальная истина, в ней не может зародиться никакая революционная мысль. Мы сбросим с себя это иго... Мы образуем тогда новую греческую академию... Мы будем там учителями друг друга... Будем работать и услаждать друг другу жизнь и только таким образом мы сможем создать общество... Разве мы не в силах создать новую форму Академии?.. Надо окутать музыку духом Средиземного моря, а также и наши вкусы, наши желания..."
(Фридрих Ницше; цит. за: Галеви Д. "Жизнь Фридриха Ницше", Рига, 1991, с.57-58, 65, 71-72, 228).